品牌故事


       我們是一家擁有五十年歷史的中小企業,本業為機車零件製造,主要供應國內外知名機車大廠;在產學合作的過程當中,艸研所創辦人因偶然接觸到液態皂產品,困擾多年的皮膚乾癢問題逐漸改善,進而開始投入研究,才得知市售九成以上的潔淨用品皆為化學合成,對人體與環境的負面影響不容小覷。
   
       這樣的親身經歷,讓創辦人深深體悟到回歸天然的益處及重要性,毅然決定在行政院所屬「屏東農業生物科技園區」設立「艸研所」品牌暨專業工廠,並延聘生技博士,秉持一貫誠信踏實的精神,遵循永續發展的目標,精心研製天然冷製良皂,希望能將這份感動與信念傳達給更多人,同時為守護健康和生態環保盡一份心力。
 
      「零添加、無負擔、最安心」是我們不變的理念!「嚴選原料」加上「專業製程」,所有基底油品皆選用冷壓初榨橄欖油和優質植物油,並堅持以冷製古法保留原有營養精華 。全成分標示透明化,全系列產品通過SGS檢驗合格,製作過程絕不另外使用石化界面活性劑、防腐劑、抑菌劑、增稠劑、起泡劑、香精等有疑慮之添加物,亦無動物原料及實驗,友善人體,愛護地球。
        
       艸研所很榮幸能成為台灣第一家(目前唯一)通過ISO22716 國際化妝品GMP的冷製液態皂專業製造廠及「無添加發展促進會 (Anti Additive Association ) 」認可的化粧品業者,並獲選2019「高雄十大化粧品伴手禮」。未來我們也將持續研發其他相關潔淨和保養產品,提供真正安心的潔淨呵護,邀請大家一起體驗自然純粹的美好!